Оставь

Олька Калинина
Оставь меня пока одну.
Вся эта приторность - не к месту!
Стал сладким пряником твой кнут.
Чеснок, вода святая, крестик...

Оставь всё это для могил,
Луной встревоженных, и бесов!
А мне кресты не помогли!
И шел бы сам гулять ты лесом!

Оставь меня лежать во мгле,
Пока не стихнет сердца песня.
"Она ушла во цвете лет, "-
Напишут люди. Но воскресну

Тотчас, когда устанут ждать
И побегут виваче в вечность
Проснувшиеся города
Затихшей памяти навстречу.

И вот, когда несносный дух
Споёт о царствии небесном,
Тогда я встану и пойду
Во цвете лет и с новой песней.