Бродит сказка зимняя

Олька Калинина
Белоснежно-плюшевой медведицей
Бродит сказка зимняя по городу.
Принакрыты мягкими сугробами,
Все дома фонариками светятся.

На окошке - кружево жемчужное,
За окошком - вьюжные мелодии.
И двенадцать раз кукуют ходики:
Скоро Дед Мороз придёт с игрушками.

Шелестя скрипучими обёртками,
Рано-рано утром гномик маленький
Улыбнётся отраженью в шариках,
Спрячет чудо-лакомства под ёлками.

Бродит сказка зимняя околицей,
Белой лапой скоро постучится к нам.
И тогда волшебными страницами
Новогодний утренник наполнится.