39. Под цыганочку про жизнь

Сергей Росени
Всё быстрее с каждым днём,
Время мчит куда-то,
Кажется, недавно был,
Молодым когда-то.
   А судьба, как будто с горки,
   Вниз сбежать стремиться,
   Тормозни хоть ненадолго,
   Дай остановиться.
     Эх, куда же ты летишь,
     Куда мчишь вприпрыжку,
     Куда прёшь, куда спешишь,
     Я уж не мальчишка,
Эй, Судьба притормози,
Не лети галопом,
Хоть немного подожди,
Погоди, попробуй,
   К жизни финишу, к концу
   Нам прийти успеется,
   Жить подольше,  каждый хочет,
   Верит и надеется.
     Нет бессмертных на земле,
     Средства нет от старости.
     Сшита жизнь из лоскутков,
     Будни, Горе, Радости.
И ответ держать придётся,
Как явИшься на "тот свет",
Говорят, там всё зачтётся,
Может,  ДА, а может, НЕТ.
   Если в церковь не пойду,
   А говорят, что пропаду,
   Пропаду, а может, нет,
   Есть ли "ТОТ" иль "ЭТОТ" свет.
     Глянь вперёд, или назад,
     Всякой жизни, всякий рад,
     Жизнь она, ведь лучше смерти,
     Беден ты, или богат.
Жизнь как будто, в море качка,
Вверх и вниз болтается,
То, поднимет тебя к Богу,
Потом в ад провалится,
   И как знать, кто ты в душе,
   Светлый или тёмный,
   Может, ангел  воплоти,
   А может,  червь никчёмный.
     Эх, судьба моя, как кадры,
     Чёрно-белое кино ,
     То играешь с нею в карты,
     А назавтра - жизнь дерьмо.
Жизнь полосками идёт,
Белыми, да чёрными,
В белой, в чём-то повезёт,
А в чёрной,  жизнь никчёмная
   Под цыганочку про жизнь,
   Здорово поётся,
   Под неё поплакать можно,
   И хорошо смеётся……