Fortuneteller. Deep Purple

Андрей Полинкин
В кристалл магический внимательно взгляни,
Проникни в его тайны тёмной глубины.
Что видишь в нём, при отблесках огня?
Мужчина там, похожий на меня?
Есть женщина с ним или одинок пока,
Что жизнь его, открой,  – пустая шелуха?
Пустое сердце бьётся, только издавая стук,
Пустое сердце – просто бесполезный звук.

Помоги, гадалка, мне, 
Сон кошмарный разорвать,
Эта боль невыносима, помоги проклятье снять.

Взглядом мудрым покажи, где найти ответ?
Злую правду расскажи, как спастись от бед.
Дай ещё одну попытку, путь мне укажи,
Обмануть судьбу попробуй, карты разложи.

Дни идут, как наказанье,
Как в бреду, мелькают дни.
Зеркало не скроет тайны -
Лучшее я потерял вдали.

Проведи, гадалка, мне, 
Чёрной полосы предел,
Или доживать без смысла – это мой удел.

Взглядом мудрым покажи, где найти ответ?
Злую правду расскажи, как спастись от бед.
Дай ещё одну попытку, путь мне укажи,
Обмануть судьбу попробуй, карты разложи.

Слишком много от неё я хотел узнать,
Сам себя за нетерпенье должен обвинять.
За досадные виденья, прочь её прогнал,
Что обрёл – не знаю, больше потерял.

Но вспоминаю я… гадалку…