Иллюзия

Сергей Мукало
Я когда то был счастлив сейчас я просто создаю иллюзию.Наш мир это иллюзия каждого из нас.Каждый создает свою иллюзию,иллюзию счастья,любви,страсти.
Я наверное смог бы писать книги,хорошие книги,но это опять же иллюзия.Моя маленькая и никому не нужная иллюзия нужности.Каждому хочется быть нужным,любимым,желаемым,не одиноким.Каждому хочется найти свое место в жизни и каждый это место ищет.Но своими путями.Кто то приходит к мысли что,то чем он занимается и есть его счастье,кто то просто создает иллюзию что,это его счастье.
Все люди находятся в поиске своего счастья,своего осознания нужности.Но когда ты добиваешься своей цели ты останавливаешься или ставишь перед собой новую цель…
Сейчас я сижу перед экраном ноутбука и печатаю то,что может быть вам доведется читать,а хотелось бы взять простую шариковую ручку и тетрадку и писать от руки все что приходит в голову,но сейчас никого не интересуют рукописные тексты.Это моя маленькая иллюзия нужности,ненужного человека.Просто мне так хочется и это желание нельзя объяснить,даже попытаться сделать это очень сложно.
Когда человек не на своем месте или ему это кажется,он начинает вступать в спор с самим собой.Он пытается себя убедить что это именно то,что ему нужно,что по другому быть просто не должно или просто не может.Все так,как нужно.Но все равно где то в подсознании остается маленький и неприятный осадок от каждого такого спора.И когда нибудь наступит момент когда этот осадок будет очень большим,когда его накопиться достаточно для того что бы человек решился что то изменить.Но этот миг может наступить слишком поздно и у человека не будет возможности и сил что то менять и он просто смирится со своим положением создаст свою маленькую иллюзию.
Человек хочет быть счастлив и любим.Но он никогда не задается вопросом что же такое счастье и любовь.А ведь это иллюзия причем абсолютная иллюзия.Когда человек счастлив он может этого не замечать,но как только он утрачивает эту иллюзию он чувствует дискомфорт и начинает создавать новую,потому что старая уже утрачена безвозвратно.И он может создавать бесчисленное множество таких иллюзий.Может быть вечно счастлив.
Любовь такая же абсолютная иллюзия как и счачтье.Если спросить любого человека любил ли он,он скажет наверное да или наверное нет.И только единыцы смогут ответить с уверенностью.Если задать следующий вопрос,а что же такое любовь,можно получить массу вариантов ответов,все они конечно в чем то будут схожи,но все будут разными.И почти все люди скажут вам,что это нельзя обьяснить,что это нужно чувствовать.И ты начинаешь создавать иллюзию чувства основываясь на том что узнал от окружающих,когда то услышал или где то вычитал.
Но когда то,много позже,придет осознание того,что ты где то ошибся.