Изгнанники из рая

Павел Греков
         ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
               Роман в стихах

                13
Был " Шторм - три тройки " , " Гром " , " Зенит " ,
Ребята были из спецназа ,
Был президент в бою убит ,
Видать , почил он по заказу . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
А ныне здесь свои кругом ,
Всех приютил немецкий дом . . .
Кабул - есть кольца обороны ,
Есть для охраны батальоны ,
Окрест есть множество застав .
Периметр - мощные заставы ,
Ведь моджахеды , брат , лукавы ,
Видать , Кабул для них " анклав " ,
Анклав в кавычках - нету моря ,
Чужак для них - большое горе ,
Но обстрелять Кабул - престиж !
Для них считалось делом чести
( Кабул , читатель , не Париж )
Убить пришельца с жаждой мести . . .

                14
Душманы - воины на ять ,
Противник хитрый да умелый !
Умеют " духи " воевать ,
Для них есть линия прицела . . .
Рукой их голой не возьмёшь ,
У них всегда найдётся нож .
Пегас , душок имея конский ,
Заржал : " Их помнит Македонский ,
Афганец - истинный боец ! "
Порою в грёзах бьют куранты :
" Есть шурави - есть оккупанты ,
Начало есть ! . . Когда ж конец ? "
Не помня автора , рифмую :
Припомнил саблю вдруг кривую ,
Военных трогать , чтец , нельзя !
Военных скромность украшает ,
Политик же , увы , друзья ,
Смиренной саблей управляет . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

7 . 01 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ