5 лет спустя

Ева Ласточкина
Здравствуй! Дорогая, здравствуй !
Как же? Разве ты не узнаешь?
Почему в ответ так робко "здравствуй"
Не помнишь? Как за тебя готов под пулю и под нож.

Здравствуй. Не любимый, здравствуй.
Понимаешь, полюбила снова не тебя.
От неожиданности так робко "здравствуй "
Я думала, ты выбрал не меня.

Что ты плачешь, дорогая? Что такое?
Неужели я обидел чем?
Все хорошо, родная, я с тобою!
Построим снова мир без схем.

Соленое. Нормально все, все хорошо!
Не обижал, напомнил просто.
О том, как забывала  и как давно прошло.
И вновь отчётливо так в памяти, так остро.

Прости, я не писал тебе, не было вестей.
Прости, хотел тебе я счастья.
Хотел, что б назвал твой человек тебя своей!
И прижимал к себе, держа запястья.

И снова так душа моя болит,
И снова моё небо пред тобою гаснет.
Прости, ты для меня убит!
Прости, с другою для меня ты счастлив.

Пойми, я не хотел тревожить,
Я жизни твоей собою ломать не хотел.
Одним письмом я мог все уничтожить.
Увы, забыть тебя я все же не сумел.

Пойми, я думала погиб!
Четыре года я ждала, не отпускала.
Сквозь темноту звала тебя, да так, что голос мой охрип,
Четыре года никого к себе не подпускала.

Я вновь и вновь бежал на бой,
И если невыносимо страшно было,
Я представлял тебя, я представлял тебя с собой,
Ты мне через самую тьму светила.

Я так ждала тебя, родной,
Я столько была готова отдать за встречу.
Ты уходил холодной апрельской зимой,
На "прости" я "люблю" отвечу!