Новогодняя сказка...

Ольга Швыкина
Усни, мой друг, на полчаса.
Тебе приснятся детства краски,
Когда ты верил в чудеса,
В мечты и в бабушкины сказки.

И Дед Мороз в мешке своём
Носил кусочки счастья детям.
Он со Снегурочкой вдвоём
Знал всё и обо всех на свете!

Сбывались в миг твои мечты,
Гирляндами сияла радость,
И всё отдать готов был ты
За паровозик или сладость...

Прошли года, ты повзрослел,
И жизнь по большей части - проза.
Но иногда, устав от дел,
Так хочешь верить в Дед Мороза!

Прочесть коротенький стишок
И, ловко спрыгнув с табуретки,
Залезть скорей в его мешок,
Где ждут подарки и конфетки...

Не остановишь жизни ход,
Но я грустить о том не буду!
Да, дети выросли... Но вот,
Мечтают, ждут и верят в чудо!


*****

Иллюстрация из интернета