***

Елена Бореева
Я без тебя лишь жизнь пережидала.
Сиянье гор, безмолвие глубин.
Увидено и пройдено немало
До нашей встречи. О, мой господин!
Что мои тщетные заботы,
Вдруг не остаться без порток?
В масштабных космоса работах
Мой опыт - только завиток.
Причудилось, что вечность за плечами.
Кто я создателю? Печали миг.
И в этой сладостной печали
Молчанием прощальный крик.
Перекрестившись искровым мгновеньем
Осенний дуб и августовский лён
В сухой набросок окомановенья
Тугою рамочкой пленён.
Затянут льдом нетронутым и свежим,
Хрустальным сердцем жаждущим
Коньков.
Кто его зеркало нарежет
Металла цепким огоньком?