2824. Три признака у лицемера

Айшат Мальсагова
Три признака у лицемера:
Рассказывая, явно лжёт.
Всё в красках крупного  размера:
Фантазия и свой расчёт.

А обещаньями богатый!
Готовый короб подавать!
И нет в нём чувств, что виноватый.
Себе лишь пользу извлекать!

Доверишься - взамен предательство.
Продаст и глазом не моргнёт.
А ты стоишь вновь в помешательстве,
А он ошибки не поймёт.

И требует вновь доказательства
Он ради выгоды предаст!
И ищет в пользу обстоятельства,
И, мол, Аллах ему воздаст!


С уважением Айшат Мальсагова,
07.01.2017 года.