Счастье вдвоем...

Алла Довлетова
Не хочу я в Москву,
И не тянет Париж,
И Лондон с Биг-Беном
Меня не манит...
Мила мне родная моя земля,
Каракумы-пустыня,мои миражи.
Солнечный город у подножия гор,
В народе зовется "Город любви".
Здесь я однажды увидала тебя -
Крепкие плечи,молодецкая стать,
Черные брови,смеющийся взгляд.
Друзья твои рядом тебе под стать.
Открыты тебе все врата рая,
Райские гурии поют тебе песни
В танце кружатся сотни прелестниц...
Увидеть тебя каждый день я мечтала,
Но ты проходил,не замечая...
Но вот однажды в отчий дом
Пришли сваты с речью о том:
"Есть у Вас девушка, - говорят -
Красоты невиданной, - говорят -
Мастерица,в руках все горит,
А какие она ткет ковры!
А у нас жених,
Мечтает он женой привести
Вашу дочь в свой дом.
Парень крепкий, имеет доход.
Будет жить Ваша дочь без забот!
Какой ответ нам передать?"
"Ну что ж ,спасибо скажу за честь,
Жениха нужно нам посмотреть.
Коль по нраву придется ей,
Свадьбе быть,готовьтесь к ней!"
С тех пор прошло уже много годов,
Сколько воды в реке утекло...
Сдержал тот парень слово свое -
Прошла моя жизнь без забот,
Чаша полная мой дом,
Внуки резвятся в доме моем,
А в саду поют соловьи ...

Каракумы - мои миражи...

Иллюстрация из интернета