Колыбельная

Елена Бореева
Ты спи, а я тебе спою так тихо, тихо.

У колыбельки постою, отвадив лихо.

Жара случайная спадёт, и грозы схлынут.

Пичуги в дальний перелёт края покинут.

Туман прольётся молоком на луг вечерний.

Затянет белым ободком зверей харчевни.

Задремлет, выкормивший луг, слегка туманясь.

Крылом накроется от мук, крестясь и каясь.

Река зигзагом увильнёт, как ящерица.

Слезу не горькую смахнёт ещё девица.

До счастья нам, как до Луны бела дорога.

Избавит, боже, от сумы и от острога.

Подарит в вечность строгий путь из тайны в тайну.

Дорожный посох не забудь, да взгляд прощальный.

Ты, спи и глаз не открывай до ясна утра.

А утром бодреньким вставай приметно мудро.