За всё в ответе ЖКХ

Сергей Самсонников
Пришёл прогноз – природа озверела,
И дикий холод обещают нам:
Тепло одеты (нам какое дело?),
Вновь разбежались по своим делам!

Мороз не страшен, если в норме влажность,
И ветер в ветках ночью задремал,
Сравнив аварий на сегодня важность,
С утра объявлен, как всегда, аврал!

Опять замёрзли с треском батареи,
Остановились, свистнув, ШРП…
Надежда только сердце людям греет:
Не попади «летучка» в ДТП!

А остальное - мелочи и проза,
Ребята смогут течи устранить,
Спасти жильцов от жгучего мороза,
Чтобы могли в тепле и дальше жить!

Пусть нас ругают, может и за дело!
Но нет за нами страшного греха,
И утверждаем, делово и смело,
Что за жильё в ответе ЖКХ!