Челентано-79

Юрий Кононов
Челентано, Челентано,
Сроду не был он ботаном,
Был он парень хоть куда!
Всюду первый Адриано,
Он жемчужина экрана,
Многоликая  звезда!

Тонкий юмор «Бинго-бонго»,
Мути укрощает тонко,
Милый жулик в фильме «Блеф».
«Ух, ух», «Соли» и « Сюзанна»,
От Москвы до Магадана,
Это он - миланский лев!

В Риме - первый рок-н-ролльщик,
Часовщик, певец,  прикольщик,
И на Мори он женат.
Поко-поко, Дольче, Престо,
«Клан» на службе у Маэстро,
Многослоен как гранат.

Он -  ведущий телешоу,
Все границы перешел,
Сдал злодеев без затей.
После Данте и Боккаччо,
Обаятельнейший  мачо,
Итальянский Прометей.




07.01.17