Письмо

Стренадько Оксана 1
                Юрию Боленко - легенде псковского "Бейрута".

Ну вот, мой друг.
И ты ушел.
Туда,
Откуда нет возврата.
Ты счастлив...где-то там...
А нам -
       рыдать с дождем:
Не все успелось
         рассказаться.

У Бога есть на каждого
              свой план,
Но ты схитрил и
          проскочил быстрее.
Ты нам оставил песни и кураж
Да быль и небыль Юрия Боленко.

Хоть иногда приди во сне
И спой ТАМ найденные строки,
Мы разгадаем на...троих
С листа небесную шифровку.

Как ты просил,
Не носим траур по тебе,
Но в День Театра и Твоего рожденья -
Мы вспомним длинный плащ,
Улыбку в бороде,
Закажем кофейку и
Что-нибудь
Покрепче.