Фонарь на улице Чапаева

Александр Кремза
На одном из поворотов
Узких улиц "Первомайки"
Жил фонарик одинокий
Освещая часть "Чапайки"

И ничто ему не нужно
Лишь бы лампочки меняли,
А не сменят им же хуже
Тем,кто бродит под ногами.

Две ноги в моей основе
Из бетона состоят
Я свечу как светит новый
В скалах встроенный маяк.

Я лечу на встречу бурям
Ливням,грозам,снегопадам
Горы снег на мне рисует
Ну а ливни,водопады.

Мимо люди пробегают
И машины проезжают
Мимо время пролетает
Все в движеньи,но не я.

Я лишь молча наблюдаю
И конечно освещаю
Поворот,что очень нужно
Тёмной ночью освещать.