Одинокий пёс

Ольга Лапука
Пёс одинокий безлюдно сидит ,
Жалобно смотрит ,тихонько скулит,
Хочется бедному друга найти
И непременно дом обрести .
Но ни кому он не нужен ,ни кто
Даже украдкой не видит его .
Все думают псина уйди ,не мешай ,
Дорогу пройти на работу нам дай .
И даже никто присядет к нему ,
Не спросит ,что трудно жить так одному ?
Искать себе пищу в помойке , грязи ,
Бывает и так ,что совсем не найти .
Приходится спать в подворотне тайком ,
Вдруг кто то увидит и пнёт каблуком .
И крикнет :,, Пошёл ты отсюда бы прочь!"
А смог бы собаке наверно помочь !
И жалобно воет тот пёс на Луну ,
Я что то не понял ,зачем так живу ?
Ведь кто то же должен меня пожалеть ,
Купить мне ошейник , помыть , обогреть .
Я к людям ко все обращаюсь сполна -
Увидите сами бездомного пса,
Не будьте жестоки , дайте поесть,
Ведь в мире огромном добро всё же есть !