Ваза

Любовь Далум-Ларсен
Из желтой из глины, из грязи
Рождается вазы цветок.
Ажурны структурные связи,
Стремленья спиральный виток.
Огня златокудрого сила
Крестила ее естество,
Поэмою глина застыла,
Воспев гончара мастерство.