Я полюбил...

Александр Перминов 2
Я полюбил,чего уж тут ясней:
над ней нахохлился как голубь над карнизом
и светлым чувством напрочь я пронизан-
стихом и мыслью трепещу над ней.

И эта мысль отчаянно проста:
лица с оттенком кожи белоснежной
и откровенно и предельно нежно
касаются слегка мои уста.

О,ты прекрасна как сирень весной,
как дождь бегущий босиком по лужам,
мне хочется поверить,что я нужен
и что всерьёз ты увлечёшься мной.

Твой ум в глазах,пусть серых до тоски
и до расцветки мокрого асфальта,
а в голосе звучанье ноток альта-
они к эскизу лишние мазки.

Какой портрет!Тебя короновал
твой шут и паж упавший на колени,
красы нездешней неизменный пленник
не ждущий ни награды ни похвал.

Одна любовь его к тебе влечёт
и откровением плачу за откровенность:
она есть наивысшая же ценность,
а остальное впрочем и не в счёт.