Январь. Мороз. Скрежещет и звенит...

Алексей Сокофф
Январь. Мороз. Скрежещет и звенит.
Как символ счастья, что всегда неполно,
Луна почти вскарабкалась в зенит.
Прохожий по сугробам семенит,
Как сквозь мацун. Укутан, будто дОлма,
Которая, конечно же, долмА,
Но здесь на то и Север, чтоб коверкать
Пространство, время, судьбы и слова.
В конвульсиях последних фейерверков
От праздников отходит, чуть померкнув,
И начинает ждать весны Москва.