Мои девчонки

Анна Попова 7
А были мы эльфийками, княжнами,
пиратками, шатались допоздна…

В семье и на работе – затяжная,
тупая, беспощадная война.
Мы умницы. Мы выбрали дорожку,
и, зубы сжав, идём на вещий звук. 
А плачем – в стол. А злимся – понарошку.
Вцепившись не в винтовку – в поварёшку, 
в учебник, в макраме и ноутбук…   

Да, тут война. И прут врали и хамы.
Накрылось медным тазом слово «дом».
Безденежье. Болезни. Мылодрамы.
Ушли отцы. Не молодеют мамы.
А мы идём… мы всё-таки идём.

Не плачемся: мол, нечего надеть и
без фаберлика лица не свежи… 
У нас растут и замыслы, и дети.
Мы храбрые. Мы держим рубежи…

На волоске спасительного чата
мы ржём над обнаглевшей мелюзгой. 
Гори всё синим пламенем, девчата…
Да тут уже куда ни глянь – огонь!

Желаю нам одной дорожки росной,
и чтоб уже настал конец войне…
Романтики – осознанной и взрослой
(не соловьёв с цветами при луне:),

перетерпеть и сплетни, и галдёж, и
предательства очередной пинок…
Чтоб рядом был тот светлый, тот надёжный.
Не маменькин разнеженный сынок,

не солдафон, что мнит себя титаном,
не геймер, что давно забил на всё,
и не сектант в моленье непрестанном. 
Чтоб Левина не путал с Левитаном,
хорей с хорьком, а пиксель с Пикассо.

Мы вовсе не из ладана и воска.
Не розовый сироп и бланманже.
Мы клячи, запряжённые в повозку,
мы вредины. Мы маленькое войско
на маленьком, последнем рубеже.   

                4.01.2017