Дети большой земли

Ева Лайм
Мы просили у моря соли лечить раны не чувствовать боли,
Мы просили у солнца света греть ладони в разгаре лета,
Мы ждали любви и мерили ночь рассветом,
Мы верили в приметы и учились искать ответы.

Мы не ушли, не покинули тех, кто ждал,
Не искали тех, кто чудовищно опоздал,
Мы заложники высоты, кружится голова,
И тошнит слегка, но видится красота.


И хочется жить так легко и ясно,
Как будто мы дети большой земли,
Что тверда и всегда опасна,
Но мы выжили, мы смогли.