Жду

Анна Попова 7
   Под вечер тени черны и ре'зки,
   а свет фонарный дрожит во льду.
   Ты пишешь милые смс-ки:
   «люблю целую скучаю жду».

   Мне страшно в маленьких промежутках твоих молчаний. Ты свет и столп – но вдруг неведомо, ярко, жутко взорвётся нечто и вспыхнет «стоп».
   И гнев, бессилен и полноводен. И боль, убийственна и слепа. 

   Конечно, всем мы под Богом ходим – но пусть подольше бежит тропа… И пусть над ней в хороводе белом встаёт рождественская звезда. Пусть будут санки и колыбели, такси, маршрутки и поезда… Созвучье красок, соцветье звуков, поля, обрывы и купола. И чтоб детей повстречать, и внуков, и чтобы долгой любовь была… А в ней, как в строчке простой и сильной, – полынь, и мята, и резеда… и целый ворох моих спасибо, настолько много моих спасибо – что не успеешь их всем раздать…

   И песне зреть, и войне рождаться – взрывать и смешивать даль и близь. 
   А всем, кто ждёт…
   Обрести. Дождаться. Мы слишком многих – не дождались.

29.12.2016
(В виде клипа - здесь: https://vk.com/dialit_orel?w=wall-101201150_114)