светским поэтам

Афина Наталья Зимина
Я не люблю прилизанность стихов,
Нет,  в них души, отчаянья и страсти,
Не поцелованных творцом певцов,
Расчетливость, холодность, безучастье…

Не нравится бездушных слов набор
И рассуждения о ритме и размере,
Снобизма отшлифованный  узор,
В своей убогой, тесной полумере.

Я верю , знаю - только тот поэт,
Кто в клочья рвет и мучит свою душу,
Кто различает тьму и видит свет-
Салонный лоск стихам его не нужен.
             08.01.2017