Очередь

Андрей Шапран
Я, вслед за Сутью - в очередь встреваю:
Там Истину барыжат на развес...
- Кому филе? Лопатку? Окорок?  - Не знаю...
- Мне-б целиком! ...
Но за весами - бес!
Он знает цену. Я не понимаю -
Зачем я к бесу, глупенький, полез?

Там всё своё - понятия, законы...
И там всему положена цена:
Копейка - оптом за мольбы и стоны!
Душа лишь только ценится одна.
Которая пройдёт сквозь тьму к амвону
И примет всё на том пути она...

***

А я опять один. с
С душой своею,
Не солоно хлебавши, отойду...
- Не хнычь, душа - тебя я отогрею!
Без Истины на что-нибудь сойду,
Мы и без беса, что-нибудь сумеем.
На что нам путь, что приведёт в беду?
...
Не хнычь, душа - ты не одна - с Андреем...