В пьяном сумраке стою

Тайя Сол
В пьяном сумраке стою,
Но не ночь меня скрывает,
Темной тенью на краю,
Звёзды синие считаю.

Загорелась мысль огнем,
Ярко алые детали,
Но не солнце ясным днем,
Свет пунцовый зажигает.

На прохладных лепестках,
Сладкий мед застыл смолою,
На застенчивых щеках,
Нежность дремлет сном лиловым.

На плечах усталых спит,
Новый день шурша листвою,
Ароматно смех звучит,
Наблюдая за тобою.

Июль 2004