Осколки безумия. Образы

Пасевич Виктория
В венах вино виною пен..нится,
Словно ВЕна проникла в вин..ницу,
Прахом пепла порока плен..ница,
Да песками в седины вклин..ниться.

Потравила траву - скатин..на я,
По зеленой дали бутылен..ной,
Убегала ногами длин..ная,
Да беда - лишь с одной извилен..ной.

На полынь пелен..ною стелится,
Полонится, да в плен пустын..нится,
ПомелА верен..ницей мельница,
Как помэлла застряла в сититце.