Сосновый воздух чарует ароматом

Тайя Сол
Сосновый воздух чарует ароматом,
Хвоя шуршит тихонько за спиной,
Я очарована твоим зовущим взглядом,
Меня пронзил ты огненной стрелой.

Тебя я смутно помню в сигаретном дыме,
Не знаю точно был ли это ты,
И повторяя часто твоё имя,
Мне песни вспоминается мотив.

Той песни, что укачивает сладко,
Как море перекатывает волны,
Такой, который в этом мире шатком,
Нам не хватает душам непокорным.

На преступленья нас сердца толкают,
Или на подвиг призывают дружно,
И в лабиринте нас пугает,
Как выбрать поворот из тысяч нужный?

Уносит в никуда эта дорога,
Лишь в такт нам дышит неба вечность,
Танцуют фонари на стеклах,
И в ритме танца улыбаются беспечно.

Кто я? Кто ты? Давно все это было,
Напрасно спрашивать, все мы обречены,
Запечатлит твой облик мной любимый,
Невнятный луч заспавшейся зари.

Я ничего не жду от этой жизни,
Мне не понять великой глубины,
Космической бездны непостижной,
И обреченнной на страдание любви.

Июнь 2004