Деревенская Зима

Алла Бербенева
Зима гуляет по деревне!
Скрепит морозцем,вьюгою играет.
Окутывает инеем деревья и кусты.
На землю одеяло белое бросает.
Из серебра кует прекрасные мосты.

На окнах деревенских белой краской,
Седой мороз узоры кистью написал.
И проезжая по дороге на салазках,
Следы зверей на снег пушистый набросал.

Зима! Зима! Ты расписная Гжель в фарфоре!
Любуюсь я твоею красотой!
Есть жизни смысл в твоих причудливых узорах.
В тебе я нахожу блаженство и покой!