Ночь

Антонида Носкова
Ночь накрыла покрывалом,
Своим загадочным забралом.
Укрыв все тёмные дела,
Как сажа чёрная была.

Перемещалась,будто тень,
Вершить интриги ей не лень.
Притом заглядывать в окно,
Что будет дальше,всё равно.

Её холодный,томный взгляд.
Искал в ночи себе наград.
Она же, всё же, королева.
Накроет тенью тех кто слева.

Её тревожит ранний свет.
Наступит вскоре и рассвет.
Спешит укрыться эта ночь.
Ведь луч прогонит её прочь.
  08.01.2017г.Дивногорск.