Куст калины

Любовь Алексеевна Баева
Вот на огороде стоит весь изломанный зимними вьюгами куст калины.
Можете представить себя этим несчастным кустом?
Понятно, что трудно, но вы постарайтесь.
Заберитесь под калину. Закройте глаза.
Представьте: вы – и есть этот самый куст.
Как ему больно! Весной и цвести нет сил.
Другие деревья смотрят и жалеют его.

Быстренько бегите к папе, маме или, в крайнем случае,
к соседу и просите подрезать у калины ветки.
А потом возьмите маленькую лопату и взрыхлите землю вокруг куста.
Так вы войдете в сказку.
Именно вам улыбнется калина
и распустит весной свои белые красивые цветы.
Что, трудно представить себя калиной?