В праздник на Купала

Ирина Лазарева 3
Плакучая ива
Ветви печально склонила.
Слеза за слезинкой тонула,
Речушка дуги изогнула.
Вдоль реки гуляла девица,
Веночек по реке пускала.
Верится, не верится,
В праздник на Купала!
Вдруг из-за ивушки
Ржанье раздовалось,
Золотая гривушка
По ветру разметалась!
Молодец в седле
На бравом восседал,
А на голове
Веночек украшал!
Плакала ивушка,
А девица смеялась -
Сладкая судьбинушка
Ей предназначалась!