Упрямец

Лазарева Любовь Викторовна
Упрямец, перекраивать пространство
тебе не трудно, совсем не трудно.
Что с глиной, что с моей душой,
работать нужно, работать нудно.

Но опыт у тебя большой...

Связаться не сробел со мной,
так благородно, так безрассудно.
Поймём мы вскоре для чего же
всё это нужно, кому-то нужно.

Ты для меня как остров небольшой.
Плыла по дну. Вздохнуть натужно.
Сдалась. Сопротивляться-то зачем?
Чтоб не срастись с тобой.
Чтобы не выглядеть контужено.

Свобода забавляет нас порой.
Почти всегда сопротивление нужно.

***

Не зарекайся.

Зимой, на улице, подумала:-Не у кого не буду просить помощи...
И... и упала. Асфальт, как мокрое стекло.
Гематома на руке появилась тут же.
Дома руку показала старшей дочери. Поехали в травмпункт.
Перелом суставных костей кисти. Гипс на месяц. Беспомощность.
Безработная. Сама не могу застегнуть даже лифчик без помощи.
Фильтрую мысли, не только слова. Заставляю себя
думать только о хорошем.