Опять руины...

Евгений Сюбаев
Опять руины, окон глазницы,
Помилуй, Боже, войны страницы,
И это тоже Руси землица,
Видеть всё это, и мне не снится...

А где-то небо всё в небоскрёбах,
Что им провинция? Где как амёбы?
Все очень простенько так проживают,
Что жизнь иная не подозревают...

Есть на планете,
И даже рядом,
На этом свете,
Каким же взглядом?

Они посмотрят медведю в глазки,
Так нагло врать и без опаски?
Живём, мол, лучше мы  с каждым днём,
Одни жиреют, а мы сосём...

Да, не медвежью, а  лапу свою,
Ещё немного волком завою,
И в юбилейный год Петуха,
Такого пустим вам петуха...

Народ проснётся,
Вздрогнет Русь,
Чем обернётся?
Сказать боюсь...

Доколе можно терпеть всё это,
Настанет час, и для ответа
К себе Всевышний призовёт...
Богатство вас там не спасёт!