Дом моего детства...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Дом моего детства...
(вальс)

Старый район, покосились дома,
Детство умчалось, ушло безвозвратно.
Старый район – золотые года,
Где довелось нам с тобою встречаться.
   Те же качели, горки, грибки
   И гаражи где играли мы в салки.
   Я напеваю из детства стихи:
   «Старый район, мне тебя очень жалко...»

Медленно кружится вальсом теней
Над головою, как будто из детства
Стая красивых, ручных голубей,
Переполняя мелодией сердце.
   Здесь босоногим я бегал не раз,
   Дергал за косы подружку – соседку.
   Вновь пережить довелось мне сейчас
   Боль расставаний, как черную метку.

Кружится вальсом потерянный миг
И разрывает душевную рану
Полный отчаянья слёзного крик
Где-то ребенка, зовущего маму.
   В старых домах больше некому жить
   Только лишь дети играют там в прятки.
   Старый район помоги мне забыть
   И убежать от судьбы без оглядки

Старый район, покосились дома,
Детство умчалось, ушло безвозвратно.
Старый район – золотые года,
Где довелось нам с тобою встречаться.

(Я. Из непонятого...)
2000-05-07

*****************************
Рецензия на «Дом моего детства...»

Золотая пора!
Где-то в кущах двора
Вечерами пластинка вертелась.
Жаль, уже никогда
Не вернуться туда,
А хотелось. Безумно хотелось!

Денис Танцырев   27.07.2017 21:44
*****************************