На псалом 21

Ольга Васильева 14
Для чего меня оставил,
Боже, во вся дни?
Далеки от Тебя стали
Все слова мои.

Вопию Тебе я днями-
Ты не внемлешь мне.
Так же длинными ночами
Я один во тьме.

Но живёшь Ты среди славы
От людей Своих.
На Тебя кто уповали-
Избавлял Ты их.

Люди, что к Тебе взывали,
Были спасены.
На Тебя кто уповали-
Не постыжены!

На меня же поношение
От людей идёт.
Совершенное презрение
Оказал народ.

Поругались надо мною
Все враги мои.
И, кивая головою,
Говорят они:

Уповал наш царь на Бога-
Пусть спасёт его!
Пусть явит Свою подмогу
Всемогущий Бог.

Но извел Ты меня, Боже,
Сам на белый свет.
Потому так быть не может,
Что надежды нет!

Лишь бы Ты не удалился,
Когда царь скорбит!
Как вода, я весь излился,
Тает всё внутри.

Вся иссохла моя сила
И язык прилип.
Скорбь моя невыносима-
До костей моих.

Только б Ты не удалился
В этой страшной тьме!
Я к Тебе всегда стремился,
Поспеши ко мне.

Неужели Ты покинешь
Посреди скорбей?
Возвещу я Твоё Имя
Братии моей.

Все боящиеся Бога
Восхвалят Его!
Ибо наша Он подмога,
Кто мы без Него?

Соберёшь Ты всех с любовью-
Люди все Твои!
Поклонятся пред Тобою
Все концы Земли.

Ибо царство есть Господне,
И Владыка- Бог
И Земли, и преисподней
Во веки веков. (2017г.)