Оно тебе нужно?

Ян Ром
Ты подумай, оно тебе надо.
Я же скушен при общем сборе.
Танцевать так уж до упаду,
Отшучусь, промолчу в разговоре.
Я непьющий и некурящий,
Не разит от меня мужским духом.
Часто в небо на звезды смотрящий,
И природу пытающий слухом.

Ну, скажи, оно тебе надо,
То пишу, то смотрю, наблюдая.
Дождь польет, снег идет, сыпет градом,
Увлеченный картинами таю.
А ещё удивляю сюрпризами,
И представь, не конкретно тебя.
Или весь поглощенный релизами,
Пропадаю, искусство любя.

Да зачем тебе это нужно?
Ничего обещать не могу.
Полюбил - это Вечность, подружка
Всегда рядом, её берегу.
Это ты что ли? Вот и приплыли.
Ты уверена в этом? Почти?
Если вдруг друзья позвонили,
Я примчусь к ним на помощь, учти!


Надо это тебе? Правда, хочешь?
И со мной вместе к ним побежишь?
Ну, наверное, может быть, точно
Сразу толком сейчас мне скажи!
Понимаешь, живу одной жизнью,
Время есть, но куда, где и с кем
Мне решать... И тебе. Кто тот лишний
Чтоб замкнуть эту радугу схем.

Ты подумай, оно тебе нужно,
Жизнь моя - это водоворот.
Каждый день сценарий не скучный,
Для меня, а тебе может вот
Наслаждаться своею пустыней
В торжестве красоты и дизайна.
Моё сердце свободно отныне -
И конечно же - Вечностью завтра.