Город меланхолий

Тайя Сол
Этот город печальный,
Меланхолией поит меня,
Кто здесь лодку причалит,
Тому ночи пророчат без сна.

И качает, и мается,
На пустом берегу волна,
Здесь порою случается,
Одиноких сердце война.

А над каменным городом,
Кружат, стелются облака,
Блещет искрою пламенной,
Темноокая наша река.

Не забыться, не свыкнуться,
Мне сирень не дает уснуть,
Вновь по городу мыкаться,
Наполняя тоскою грудь.

Май 2007