Морозное утро

Михаил Демин
Утро! Холодно, не спится,
Не охота и вставать.
За окном мороз за тридцать,
Значит, будем замерзать.

Никого в тиши у дома,
 в поле утро расцвело.
На суку кричит ворона,
Крылья с холоду свело.
Солнце встало за туманом,
Дым столбом от труб в домах,
И спешит мороз как пьяный,
На узорчатых санях.

И алмазные осколки,
Сыплются из – под  подков,
Всё бирюльки, да иголки,
Золото для дураков!