Кошка носится с клубком

Василиска 3
Кошка носится с клубком...
По квартире, кувырком,
Разлетаются ботинки
И сандалики Аринки.
Ваза со стола летит,
И никто не запретит
Кошке по дому носиться
В угол из угла раз триста...
Если только, вдруг, сама,
Хвостиком, один лишь взмах
Сделает...и возле миски,
На минутку, приземлится...
Вспомнит, что  ещё не ела,-
Сразу миска опустела.
А потом еще скачок,-
И к Аринке под бочок.
Миг... и лучшие подружки
Засопели на подушке.