***

Максим Астахов
Вдоль летних сквериков, у парковых аллей,
До лунной полночи прогуливались мы,
Поскольку вечер летний в сотню раз светлей,
Чем часом сумеречным вечера зимы!
И к нам июльские, багрянцевые сны,
Январской полночью являются сейчас,
А тусклым символом умчавшейся весны,
Капель журчанием подбадривает нас!
"Любовь три года в наших царствует сердцах"-
Лечила мудрая народная молва,
"Вершатся ангелами браки в небесах"-
До жуткой приторности громкие слова!
А в нашем случае всё простенько совсем,
Хоть чёрной магией ты это назови,
Поскольку даже без бинокля видно всем,
Что никакой меж нами не было любви!
И нам обманывать друг друга смысла нет,
Тебе зазря меня терпеть, а мне- тебя,
Наивно веруя, что выждав тройку лет,
Друг с другом стерпимся мы, чудом возлюбя.
В финале повести "Как хочешь называй...",
Прощальной точкою закончили на том,
Остаться другом только мне не предлагай,
Чтоб мне врагом твоим всю жизнь не быть потом.
А мимо сквериков, вдоль парковых аллей,
С отлётом к полюсу навязчивой зимы,
Тому что стало майским вечером светлей,
С тобою порознь будем радоваться мы!