Какой уклад. Элегия

Валентин Загурский
Российская деревня просто лепота.
Изба перекосившаяся,берёзонька одна.
Задумчивая, одинокая, как сирота.
Листва спадает, словно покрова.

Деревни бросили, кормилицу свою.
Все перебрались в города к житью.
Зарплату платят, всё в магазинах есть.
В домах красивых лифтов не перечесть.

Продукты лежат на прилавках мечты.
Изобилие есть, где заморские сны.
Как выращивают их? Для тебя есть секрет.
Где Египет, Израиль, такой вам ответ.

Вся Россия жила на просторах своих.
А крестьянство страдало в бесправиях злых.
Город дал им свободу, работу, еду.
За Советскую Власть, победить нищету.

Город требовал новые руки заводам.
Разрушая деревню подходом.
Наше время другое, а суть то одна.
Без деревни нам жить не спроста.

Одинокие люди живут в городах.
Их страдания просто в делах.
Богадельни для них есть везде.
А Душевного слова ни где.

Думайте люди, что ждёт впереди.
Все возвращайтесь, где земли твои.
Весело будет, там есть интернет.
В телевизоре будет ответ.