О мерзости страсти

Мария Чикина
На улице снова двадцатиградусный мороз;
За два месяца ты, как обычно, оброс
Не говорили с тобой так давно - с летних гроз,
Помнишь время былое, аромат диких роз?

Надо с собою ножик носить карманный -
Буду бередить им еще свежие громкие раны,
Ну а лучше - бить всех людей по голове, срубать, метать и резать всех,
Кто
Посмеет
Хоть раз
Напомнить
О тебе.

Трусость и ложь разбудили меня спозаранку;
Знаешь же ведь, как выворачивает наизнанку
Когда строил из обломок конструктора детского стремянку,
А она оказалась и то нас с тобой выше на планку.

Очнись и забудь обо всем, тыква незрелая и гнилая,
Ты недостойна даже поломанного сарая,
Обводишь людей вокруг пальца, в сотый раз убеждая:
Это прямая, это прямая, прямая, а не кривая!

Так убейся о стенку, о мерзкая лань и лисица;
Запри себя в клетке, позволь на секунду убиться
Секунда - мгновенье, оно не поможет забыться,
Увязни во лжи, захлебнись в своем чувстве, хищная птица!