Рабочий момент

Игорь Олегович Ставицкий
Меня преследует вопрос-
Как трудно быть поэтом?!
Ведь каждый хочет сунуть нос,
И говорит при этом:

"У вас написан винегрет,
Слов множество ненужных,
Могу вам дельный дать совет,
От измышлений чуждых"

Но все к поэзии подчас,
Имеют отношенье,
Как для кита противогаз,
Во время наводненья

Позвольте мне в пустыне сей,
Воздвигнуть путь к селенью,
А вы ловите карасей,
Простите,к сожаленью!