Закусочная

Владимир Макин
Кошка с собакою дружно живут,
Завтракают,
           обедают,
                ужинают;
На двоих похлёбка,
                кашка, рыбка, кость.
Каждый тут хозяин,
                член семьи
                и лучший гость.
Цапля с лягушкою дружно живут,
Им квартирой служит
                крытый ряской пруд.
Ляга ловит мошек
                и в пруду, и вне.
Цапля ест лягушек - да! -
                но - на стороне.
Клопик с тараканчиком дружно живут,
Ползают по стеночке -
                честь отдают.
Таракан питается,
                как человек,
Клопик есть садится
                опосля смыканья век.
Люди с человеками дружно живут,
Сообща работают,
                сообща жуют.
В основном друг дружку
                тоже не едят:
То ль потому что сытые,
То ль потому, что -яд.