Моя звезда...

Луиза Мессеро
Какая тайна скрыта от меня?
В какой далекой варварской стране,
скажи, звезда, где, будущим маня,
в году грядущем засияешь мне?
                Умберто Саба.


Моя звезда, зовущая с собой,
В дорогу вечную, в неведомую даль,
Ты открывала мне свою любовь
И растерзала сердце на всегда.

Я не смогу теперь остаться здесь,
Не задержусь в уюте и покое.
Ты для тепла мне отвела лишь день,
А ночью я отправлюсь за тобою.

Для нас двоих есть долгожданный путь,
И небосклон всегда для нас сверкает.
Я видел Лондон, Дели, Сингапур,
И Магадан меня встречал снегами.

Как будто есть другие небеса,
Непостоянные, пугливые и злые,
Как будто есть другие голоса,
Которые доселе не любили.

Я расскажу им только о тебе,
И покажу, единственное небо,
Моя звезда, зовущая к себе,
В дорогу дальнюю, в мерцающую вечность.