Благослови дорогу

Лидия Кондратюк
В потоке жизни бурном и нечистом
(Дай Бог, чтобы пороги пронесло!)
Познав тщету всех новомодных истин,
Покрепче держим старое весло.

Не подведи река, рука и время
И приведи к заветным берегам!
Не тяготит меня весло, как бремя -
Я вспоминаю истину "...Воздам!"

Пока гребу я на "авось" да "ка*бы",
Несложное освоив ремесло,
В конце концов, я лишь простая баба,
Готовься вскоре подхватить весло.

И в ежедневной суетной тревоге
Пусть не проходит всуе наша жизнь...
Благослови нам, Господи, дорогу -
Ту, по которой мы уходим ввысь!