Снежная королева

Любовь Далум-Ларсен
Дивная, снежно-холодная,
С синью безжалостных глаз,
Античной Венере подобная,
С сердцем, как твёрдый алмаз.
Чертог её великолепен
Буйством прекраснейших форм.
Любовь там смешна и нелепа,
Там служит злых карликов сонм.
Дивная, снежно-холодная,
С синью безжалостных глаз...
Взметает метелью под сводами
Белого шлейфа атлас.