Мамулечка, мама...

Галина Пятисотских
Теряем любимых, в комочек душа,
и хочется выть хоть собакой, хоть волком.
И воешь...
Но что теперь с этого толку,
они не вернутся, не могут дышать.

И время не лечит и память свежа,
их письма с открытками  держишь в ладони.
А сердце улыбку любимую помнит,
- Мамулечка, мама...
  и губы дрожат.

Приходит во снах, но никак не обнять.
- Ну как ты, родная, в безмолвии вечном?
Теперь твоё время течёт бесконечно.
И снова тревожусь тебя потерять.

Лишь память,
на чудо надежды ни капли.
Какая надежда?
Смирись, дай покоя...
Но, Боже, откуда на сердце такое?
Все здравые думы и мысли иссякли.

Зови не зови, здесь не вечны пути,
такое у жизни у нашей течение...
Прощанья, увы, не сулят возвращения,
поплачь, успокойся, смирись, отпусти...