Война никогда не исчезнет, не сгинет

Константин Ярославцев
Война никогда не исчезнет, не сгинет.
Тоскою не блещет изменчивый мир.
Рука в кулаке снова молот подымет
В угаре гордыни, в запале вражды.

И смерть не покончит с кольцом двоевластья.
Добро восседает и зло восстаёт.
Зудит перекрёстками встречными счастье.
Мозолями пышными вспыхнет восход.

История тешит победами правды.
История помнит потери потерь
Не сладит с собой брат мой истинный Каин.
Кидает в сомненья прирученный зверь.

Война никогда не исчезнет, не сгинет.
Калечат солдаты друг друга в бою.
Последние люди последних обнимут:
В любви ли, из страха ль, в кровавом бреду?